Уважаемые пациенты! В клинике созданы все необходимые условия для предотвращения распространения covid-19. У нас безопасно.

Рейтинг имплантов

рейтинг имплантов как выбирать

Существует ли рейтинг имплантов зуба? Такой вопрос нам задают пациенты, когда перед ними стоит выбор форы протезирования. Имплантация зубов — сегодня одно из популярных направлений в стоматологии. Замещать отсутствующий зуб очень важно, так как его отсутствие влечет за собой дополнительные проблемы. К счастью, стоматология шагнула далеко вперед, и можно отказаться от съемных протезов, мостов и коронок. Ассортимент имплантатов на сегодняшний день весьма широкий, поэтому проблему отсутствующего зуба можно решить гораздо проще, чем раньше. Итак, давайте разберемся, на что нужно обратить внимание.

Что учитывать при выборе имплантов

Выбирая имплант, как правило, мы руководствуемся следующими критериями:

  • ценой — в целом все имплантаты делятся на три категории: стандартные, бизнес и премиум. Цена зависит от двух факторов: бренд и вид имплантата.
  • сроками эксплуатации — устанавливаются производителями и составляют от 25 лет до бессрочного использования;
  • гарантией — сроки указаны в договоре, внимательно читайте документы, которые вы подписываете;
  • сроками приживления — зависит от бренда и чаще происходит так, чем дороже имплант, тем быстрее срок приживления. Но в целом разница составляет не более 30 дней.
  • видом импланта — делятся на три категории: стандартные, птеригоидальные и скуловые.

Но в целом, до начала подготовки к имплантации следует знать об ограничениях их установки. Есть ряд противопоказаний, на которые стоит обратить внимание. К ним относят:

  • заболевания крови;
  • заболевания соединительной ткани в челюстно-лицевой области;
  • онкологические заболевания;
  • заболевания центральной и периферической нервной системы;
  • патологии слизистой оболочки полости рта;
  • непереносимость металла.

рейтнг имплантатов по классу

Рейтинг зубных имплантов по классу

Выделяют три основных класса: бизнес, премиум и эконом. Рейтинг формируется на основании следующих критериев:

  1. Процент приживаемости
  2. Остеоинтеграция
  3. Гарантия от производителя
  4. Материал импланта
  5. Тип соединения имплант-абатмент
  6. Ортопедический портфель

Топ производителей имплантационных систем премиального класса

  • премиум имплантаты Astra Tech — имплант шведского производства. Является лучшим представителем премиальных имплантов. Они изготовлены из материалов высочайшего качества. Также в процессе изготовления импланта учитывались многочисленные клинические и научные исследования. Использование данных имплантов дает отличный результат даже в довольно тяжелых случаях. Имплант Astra Tech представлен серией Osseospeed TX. Это универсальная система. Особенностью данного имплантат является коническая форма, которая обеспечивает максимальную стабильность после вживления. Osseospeed TX Profile — устанавливают в случае, если например костной ткани с одной стороны больше чем с другой. Благодаря скошенной форме шеи такой имплантат держится прочно.
  • Straumann — имплантат швейцарского производства. Он популярен благодаря почти стопроцентной приживаемости. Уникальный сплав из титана и циркония ускоряет процесс приживления. А маленький конусовидный стержень уменьшает травматичность при установке.
  • Nobel — импланты премиум-класса, которые производят в Швеции. Они представлены несколькими системами, каждая из которых применяется в своём конкретном случае. Nobel Replace — универсальные импланты, которые легко подобрать под любой клинический случай. Простой хирургический протокол обеспечивает ускоренный процесс установки. Nobel Active — используют для возмещения единичных зубов. Nobel Speedy — используют для имплантации All-on-4. Этот способ применяют когда нужно восстановить весь зубной ряд. Nobel Zygoma — применяют при истощении костной ткани. Главная особенность такого имплантата, что он вживляется в скуловую кость. Branemark System — система для классической имплантацией, которая всегда показывает успешные результаты.

этапы имплантации классика

Лучшие представители имплантов бизнес-класса

  • Импланты Xive были изготовлены в Германии. Это надежный бренд, который обеспечивает эстетику и высокую вероятность приживаемости. Конструкция из чистого титана не вызывает аллергию. Уникальная резьба позвонят импланты легко входить в кость и прочно держаться. Импланты универсальные и подходят для разных клинических случаев. Естественный внешний вид — ещё одно большое преимущество данного бренда.
  • Dentium — представитель южнокорейских имплантов. Универсальность и доступная цена делают их очень популярными. Двойная резьба позволяет импланту прочно крепиться и устанавливаться проще по сравнению с другими имплантами. Специальная SLA-поверхность обеспечивает структуру максимально близкую к костной ткани благодаря которому приживление происходит быстрее.

Импланты эконом класс

чем хороши импланты noris medical

  • Noris Medical — имплантат израильского производства. Отличный выбор для тех, кто ищет высокое качество и демократичную цену. Данный вид универсален и подходит для разных методик протезирования. Специальное покрытие RBM обеспечивает высокую приживаемость. Это признанный аналог Nobel по линейке имплантов и по качеству. Только под этим брендом выпускаются птеригоидальные имплантаты, которые применяются даже при явных признаках атрофии челюсти.
  • Osstem — корейский имплантат. Он характеризуется высоким качеством, приживаемостью, эстетичностью и доступной ценой.

Приживаемость имплантов

Вопрос приживаемости — важный критерий, на который обращает внимание человек готовящийся к имплантации. Импланты изготавливаются из материалов высокого качества, поэтому процент приживления импланта составляет 97% и выше.

Рейтинг по приживаемости зубных имплантов:

  • Nobel Biocare (Швейцария) — 99,7%
  • Xive (Германия) — 99,5%
  • Osstem (Южная Корея) — 99,2%
  • Noris Medical (Израиль) — 98,5%
  • Dentium (Южная Корея) — 98,2%
  • Astra (Швеция) — 98%
  • Straumann (Швейцария) — 98%

Варианты для протезирования

В зависимости от ситуации, протезирование может проходить в несколько разных этапов. Если есть необходимость восстановить одну единицу, если нарушена эстетика и пациент нуждается в экстренном протезировании, устанавливают имплант с немедленной нагрузкой. В этом случае протез надевают на имплант через пару часов после приживления.

Протезирование с поздней нагрузкой подразумевает установку коронки через несколько месяцев после полного приживления импланта. Такой метод используют если есть проблемы с костной тканью и есть риск отторжения.

All-on-4, All-on-6 применяется для пациентов с полным отсутствием зубов. Такая техника позволяет установить имплант и надеть протез сразу или через пару дней после операции. Такой протокол называют Зубы за один день.


Записаться на прием
Обратный звонок
 
Вернуться назад
З
а
п
и
с
ь
О
н
л
а
й
н