Зубы являются визитной карточкой человека, как в личной, так и в деловой жизни. Именно от их внешних характеристик зависит эффект первого впечатления. Как защитить разрушенные зубы от дальнейшей их порчи, и как восстановить первоначальную форму любой зубной единицы? В данном случае стоит задуматься об установке стоматологических зубных коронок, которые подразделяются на самые различные виды. Одним из самых популярных и востребованных становится работа с керамикой.
Почему безметалловая керамика пользуется таким успехом? Ее главная особенность в том, что создается она из высокопрочного материала, что делает ее достаточно известной не только среди врачей, но и среди благодарных клиентов. Керамическая коронка способна решить трудности эстетики передних зубов, потому как протезы, созданные при ее участии, практически невозможно отличить от имеющихся зубных единиц. Примечательно, что именно она рекомендована звездным личностям, которые постоянно бывают на виду.
Безметалловая керамика представлена инновацией, посредством которой в плановом порядке решается проблематика протезирования. Когда-то это были изделия, в составе которых не было металлических компонентов. Но технологичность процессов с каждым днем развивается все больше, и на сегодняшний момент при изготовлении безметалловых коронок активно применяется диоксид циркония. Из этого материала успешно «рождаются» качественные инструменты для протезирования зубов любой сложности.
Фото образцов можно посмотреть в галерее на сайте. Например, оксид циркония имеет белый матовый оттенок
Коронки из безметалловой керамики станут незаменимы при следующих данных:
Однако данная методика протезирования имеет и ряд некоторых противопоказаний. При наличии каких факторов установку керамической коронки стоит приостановить или вообще запретить? При хронических течениях заболеваний организма, особенно если сейчас стадия обострения, воспалениях и болячках во рту. Также стоит повременить, если человек только перенес тяжелую болезнь и организм еще не успел окрепнуть. Среди блокираторов также отмечена беременность и остеопороз.
Для того чтобы обезопасить себя со всех сторон, и не принимать в одиночку столь серьезных решений, стоит обратиться за консультацией к специалисту в клинику Москвы, где каждый потенциальный клиент получит ответы на все волнующие вопросы.
Если провести параллель с другими видами коронок, то можно выделить массу плюсов, которые, несомненно, подтолкнут к правильному решению. Среди них безоговорочно можно выделить:
Если затрагивать недостатки, то их, конечно же, будет минимальное количество, однако, это не значит, что на них не стоит обратить должного внимания. К самому главному стоит, пожалуй, отнести хрупкость. Также можно отметить малый выбор материалов. Ведь, например, для протезирования жевательных зубов можно использовать исключительно цирконий.
Перед тем, как поставить керамическую коронку, выбранный для лечения зуб необходимо подготовить. Что для этого потребуется? Во-первых, визуальный осмотр ортодонтом, который в обязательном порядке направит пациента на рентген, а также определит, нужно ли лечить, пломбировать канал и удалять нерв.
Следующим этапом станет обточка зубной единицы или же избавление от определенной части слоя зубной ткани. При полном отсутствии верхней части зуба, для полной фиксации персонал клиники использует металлическую вкладку для зубов. Она полностью смогла заменить установку штифта.
Многих потенциальных пациентов интересует тема – как ставят керамические коронки на передние и жевательные зубы? Процедура протекает с таким же количеством этапов, как и другие методы, однако все же некоторые нюансы имеют свои различия. Например, можно сохранить нервные окончания, если зубной канал не «забит».
В остальном же, существенных различий нет, и бескаркасная керамическая коронка на имплантах может быть осуществлена в несколько этапов:
При завершении процедуры могут возникнуть болезненные ощущения, которые скоро перестанут давать о себе знать.
После проведенных манипуляций у пациента могут возникнуть некоторые трудности в работе с установленной конструкцией. К ним можно отнести:
Чтобы предотвратить возможный риск проявления осложнений, стоит обязательно прислушаться ко всем советам и рекомендациям, данным врачом. Также стоит обязательно посещать стоматолога раз в 6 месяцев. Это позволит продлить эксплуатационный срок ношения изделий.
Для тех, кто старается без надобности не посещать стоматолога, есть возможность установить керамическую коронку за одно посещение стоматологии в Москве. Это становится возможным благодаря применению специализированного профессионального аппарата с шлифовкой.
Как это происходит? Врач сначала подготавливает больную зубную единицу, пока готовится керамическая коронка. Время ее изготовления – не более часа. Затем происходит установка. В стандартных условиях – срок изготовления достигает двух недель.
Многие пациенты перед установкой задаются вопросом, как в дальнейшем правильно ухаживать за керамическими коронками. Ничего необычного в действиях не будет. Пациенту также два раза в день потребуется чистить зубы, утром и вечером, а также стоит «подружиться» с зубной нитью, которая в течение дня поможет вычистить межзубные соединения от остатков пищи. Специалисты категорически запрещают грызть твердые предметы, чтобы не травмировать опорный зуб под коронкой. Также при покупке пасты стоит обращать внимание на ее абразивность, и не приобретать ее, если она слишком высока.
Как отмечалось выше, при верном уходе, керамика сможет радовать человека 10 и более лет. По истечении данного срока, рекомендуется обратиться к врачу для ее замены, иначе сохраняемый все это время зуб, может быть разрушен.