...

All-on-4 имплантация зубов Всё на 4 в Москве

В стоматологической клинике “Стимул” в Москве пациенты с полной адентией могут восстановить все зубы за 1 день с применением проверенной и безопасной технологии All-on-4.  Согласно клиническим исследованиям, частичная потеря зубов встречается в 45-75% случаев, а у людей старше 60 лет полная утрата зубов на одной из челюстей наблюдается примерно в четверти случаев. Как следствие — изменения прикуса, проблемы с оставшимися зубами и нарушения артикуляции, а еще — психологический дискомфорт из-за изменения внешности. Для многих пациентов лучшим решением в данной ситуации станет именно протез на 4 имплантах.

Что такое All-on-4 имплантация зубов (все-на-4)?

Имплантация зубов All on 4 дает надежду на возвращение к полноценной жизни без многократных визитов в клинику и болезненного лечения. Вживление четырех имплантов на одной челюсти с полным протезирование и открывает новые горизонты в области восстановления зубного ряда. Этот инновационный подход позволяет быстро вернуть нормальную жевательную функцию и есть любую пищу (даже твердую), а также обеспечивает выраженный косметический эффект — убирая морщины в нижней трети и восстанавливая контур лица.

В 2004 году метод был разработан ведущей швейцарской компанией Nobel Biocare, и с тех пор зарекомендовал себя как безопасное и эффективное направление дентальной имплантологии.

Какие протезы устанавливаются на четырёх имплантах?

На четырёх имплантах мы устанавливаем армированный условно-съемный протез — искусственные коронки закрепленные на титановой балке. Эта конструкция отличается высочайшей надежностью и стабильностью, восстанавливая  нормальную функциональность зубного ряда на несколько лет.

В чём преимущества метода All on 4?

Имплантация зубов верхней челюсти на 4 имплантах или решение поставить нижний зубной протез на 4 имплантах — становится все более популярным, причем среди пациентов различных возрастов. Это обусловлено многочисленными объективными преимуществами технологии.

Преимущества

  • Минимальное количество опорных имплантатов, а значит, меньшая инвазивность
  • Быстрая установка стационарного зубного протеза на 4 имплантах
  • Высокий процент успешного приживления
  • Минимальные ограничения для проведения процедуры
  • Продолжительный срок службы протеза
  • Соответствие высоким стандартам качества материалов (ISO 13485).
  • Выгодная цена по сравнению с восстановлением всей челюсти классическими имплантами с коронками.

Недостатки

Практически единственным недостатком является ограниченная применимость при сильно выраженной атрофии костной ткани челюсти. В таких ситуациях достижение необходимой стабильности и неподвижности имплантатов становится проблематичным. В качестве альтернативы может рассматриваться протокол All-on-6, в котором создается более усиленная опора за счет использования дополнительных имплантатов специально для сложных случаев, требующих более надежной поддержки.

Технология имплантации зубов All-on-4

Устанавливают несъемные протезы на четырех имплантах по следующему плану:

  • Стоматолог проводит осмотр полости рта, консультирует пациента и определяет, подходит ли ему All on 4. При положительном решении направляет к имплантологу.
  • Имплантолог проводит детальную консультацию и назначает компьютерную томографию (КТ) для оценки анатомии челюсти и разработки плана лечения.
  • На основе КТ и клинических данных имплантолог создает трехмерную модель челюсти, планируя расположение и углы установки имплантов.
  • Перед операцией проводится санация полости рта, удаляются источники инфекции, что предотвращает риск осложнений.
  • Удаляются оставшиеся зубы (если они есть), и устанавливаются четыре импланта с точным соблюдением заранее разработанной модели.
  • Сразу после установки имплантатов снимаются слепки для условно-съемного нижнего или верхнего протеза на 4 имплантах, изготавливается и фиксируется полная ортопедическая конструкция на весь ряд.
  • Пациенту назначается график профилактических осмотров для мониторинга состояния протеза, процесса заживления и предотвращения осложнений.

Показания

Данная технология подходит пациентам, для которых традиционные методы ортопедического или имплантационного лечения невозможны или нецелесообразны.

  • Сложные стоматологические заболевания

Например, пародонтит или пародонтоз средней степени тяжести. Эти патологии не позволяют применять консервативные методы, из-за недостаточной надежности фиксации.

  • Полная адентия

Независимо от причин, которые привели к такому состоянию, методика All on 4 возвращает людям возможность нормально питаться, говорить и улыбаться.

  • Множественное отсутствие зубов

All on 4 применяют, когда отсутствует значительное количество зубов и восстановление оставшихся не представляется целесообразным или возможным. Также это выход в ситуации, когда оставшиеся зубы не способны обеспечить достаточную поддержку для традиционных мостов.

  • Атрофия кости

Продолжительное отсутствие зубов приводит к атрофии костной ткани, что является противопоказанием к установке классических имплантатов. All on 4 позволяет избежать костной пластики, благодаря специфике размещения имплантатов, которые можно успешно вживить даже при значительном дефиците костной ткани.

  • Дискомфорт от съемных ортопедических конструкций

Желание пациента заменить существующие съемные протезы на постоянные имплантационные системы.

  • Индивидуальные показания

Например, врожденные особенности анатомического расположения гайморовых пазух, ограничивающие применение классической имплантации.

Противопоказания

Противопоказания разделяются на абсолютные и относительные, последние зачастую являются временными или устранимыми.

Относительные

Относительные ограничения не исключают возможность проведения процедуры, но требуют дополнительного внимания и возможно, предварительного лечения или коррекции состояния здоровья:

  • Декомпенсированный диабет — заживление проблематичное, есть риск осложнений.
  • Остеопороз — снижение плотности костной ткани может влиять на стабильность и долговечность имплантатов.
  • Беременность — рекомендуется избегать любых хирургических вмешательств.
  • Неудовлетворительное состояния ротовой полости, наличие стоматологических заболеваний (после санации имплантация становится возможной).

Абсолютные

Не проводится имплантация зубов по технологии all on 4, если имеют место:

  • Тяжелые системные заболевания, влияющие на способность организма к регенерации и заживлению (например, тяжелые формы иммунодефицита или неопластические заболевания).
  • Критически недостаточный объем костной ткани без возможности проведения аугментации: В случаях, когда объем костной ткани слишком мал даже для установки имплантов по технологии All-on-4.
  • Психические расстройства, при которых человек не может соблюдать инструкции по уходу за имплантатами или не понимает суть предстоящей процедуры.

При наличии каких-либо относительных или абсолютных противопоказаний необходима тщательная диагностика и консультация со специалистами, чтобы оценить все риски и возможные пути решения проблемы.


Записаться на прием
Обратный звонок
 
Вернуться назад
З
а
п
и
с
ь
О
н
л
а
й
н