Уважаемые пациенты! С 28 октября по 7 ноября работаем в стандартном графике. Клиника будет принимать пациентов по экстренной и неотложной помощи. У нас безопасно. Созданы все необходимые условия для предотвращения распространения covid-19.

Почему нельзя выбирать имплантаты зубов по цене

Многие уверены в том, что зубные имплантаты обходятся в серьезную сумму. Действительно, эти конструкции дешевыми не назовешь, однако пациенты порой неосознанно совершают ошибки, делающие процедуру установки конструкций еще более дорогостоящей. В статье мы разберем наиболее распространенные ошибки и расскажем, почему выбирать имплантаты по цене опасно для жизни. А также дадим несколько рекомендаций, на что нужно обращать особое внимание.

Распространенные ошибки

Выбор неправильного специалиста

почему нельзя выбирать имплантаты по цене

Имплантация зубов — дорогостоящая процедура и многие стоматологи, чтобы получить возможность выполнять данные операции, просто проходят один или два специализированных курса, а затем сразу же открывают свою практику (по тем же ценам, что и опытные специалисты). Тем более что современное стоматологическое оборудование значительно упрощает процедуру установки. Однако не все понимают, что даже при наличии у специалиста множества шаблонов, индивидуальный подход никто не отменяет. Малейшая ошибка, просчет, сбой – и в трубу полетят не только деньги, но и ваше здоровье. Так что выбирайте специалиста, у которого уже имеется солидный опыт за плечами, есть соответствующие сертификаты, подтверждающие обучение по направлению.

Поиск «дешевой стоматологической хирургии» в других городах

Да, действительно, в некоторых районах те же стоматологические услуги могут обойтись вам значительно дешевле, чем в Москве. Вы можете сэкономить, но при этом учтите некоторые риски. К примеру те, что вам придется неоднократно обращаться к врачам, а это снова и снова оплата проезда. Дешевизна услуги может быть оправдана недорогим оборудованием или дешевыми системами имплантации. И то, и другое может отрицательно сказаться на результате.

Помните о том, что переустановка имплантатов может обойтись вам гораздо дороже. Отказ имплантата может привести к истончению и потере костной массы, потере здоровых зубов, появлению деформаций, трещин, поломке коронок и мостов, инфекционным поражениям, боли и т. д. И исправлять это придется не бесплатно. Плюс еще прибавьте к этому постоянный стресс, дискомфорт, огромное количество времени на поиск подходящей клиники и стоматолога, который помог бы вам исправить весь нажитый ужас и заново установить (теперь уже по всем правилам) зубные имплантаты.

Это две основные ошибки, которые допускаются большинством пациентов и за которые впоследствии им приходится платить в несколько раз больше, чем за простую установку зубных имплантатов в хорошей клинике.

Что нужно учитывать при планировании имплантации

Что нужно учитывать при планировании имплантацииГлавный врач клиники «Стимул» Косолапова Лариса Ивановна — челюстно-лицевой хирург, установившая более 3500 имплантатов, рекомендует пациентам учитывать следующие факторы при планировании имплантации:

–Лучше начинать с поэтапной замены зубов на искусственные. Если вы будете заниматься пошаговым лечением проблем в полости рта, то в итоге сэкономите. Ведь индивидуальные конструкции, своевременной установленные в зоны отсутствия зубов, гораздо дешевле полной дуги. Однако стоит одновременно помнить о том, что если вы входите в группу риска, и в итоге все равно в конце вам потребуется тотальное протезирование всей челюсти, поэтапная имплантация наоборот увеличит расходную часть на лечение.

Есть пациенты, у которых сохранились некоторые зубы, и они категорически отказываются их удалять. Мы не беремся за установку классических имплантатов в таких случаях, поскольку заранее знаем, пациент через несколько лет обратиться к нам с той же проблемой. Врач видит перспективу изменения состояния зубов. И при рекомендации к удалению мы сохраняем ваше здоровье и ваш бюджет.

Учитывайте общую стоимость процедуры при сравнении цен на имплантаты. Не стоит увлекаться линейными выплатами, учитывая каждый сэкономленный рубль на удалении зуба или установке пломбы. Нельзя удалить зуб в одной клинике, залечить в другой, а поставить имплантат в третьей. Вы потратите больше денег и нервов. Ведь в каждой клинике у вас будет гарантия только на оказанную услугу. Более правильным будет получить услуги в одной клинике и получить специальную стоимость на комплекс услуг, а также расширенную гарантию.

Уточните, что входит в стоимость услуги при выборе клиники. Например, в клинике «Стимул» в стоимость услуг по тотальному протезированию входит полный комплекс услуг. Оплачивая одну услугу, вы получаете: компьютерную томографию, комплекс лабораторной диагностики, консультацию кардиолога и ЭКГ, операцию по установке имплантатов, адаптационный протез. Также в услугу входит сопровождение вашего лечения личным куратором и отдых в дневном стационере на удобной функциональной кровати, пока ваш протез будет изготавливаться прямо в клинике в день операции. Представляете, сколько услуг входит в одну позицию All-on-4!

Хорошая клиника по протезированию зубов

Да, имплантация — процедура дорогостоящая. Но она может обойтись вам значительно дешевле, если вы изначально подойдете к вопросу планирования лечения со всей ответственностью. Установленный единожды у хорошего стоматолога дентальный протез будет служить вам много лет верой и правдой, окупая при этом все затраты на регулярное лечение, которое в прошлом наносило серьезный ущерб вашему кошельку.

Обращайте внимание не только на качество самих конструкций, но и на опыт стоматолога, технологическую оснащенность и репутацию клиники, стоимость предварительного лечения, а также на многие другие глобальные факторы, которые не учитываются «новичками» при планировании имплантации.


Записаться на прием
Обратный звонок
 
Вернуться назад
З
а
п
и
с
ь
О
н
л
а
й
н