Медицинский центр на Ярцевской 28 проводит высокопрофессиональную диагностику зубов с использованием самого современного оборудования.
В диагностический комплекс входят следующие процедуры:
Источником информации о состоянии ротовой полости может служить как визуальный осмотр, так и рентгенография или компьютерная томография.
Визуальная диагностика зубов проводится с использованием стоматологического зеркала с подсветкой и сопровождается температурной пробой (обдувание нагретым или охлажденным воздухом) и перкуссией (простукивание с целью обнаружения чувствительных участков). В ходе осмотра достаточно легко выявляются такие распространенные заболевания, как кариес и пульпит, однако более серьезные патологии могут быть скрыты от глаз врача и потребовать аппаратной диагностики.
Рентгеновское исследование позволяет продемонстрировать как строение всех зубов, так и состояние каналов, корней и костной ткани. Рентгенографию часто назначают до начала терапевтического, ортопедического и хирургического вмешательства, а также перед лечением десен и имплантацией.
Компьютерная томография, в отличие от рентгена, обладает сниженным лучевым воздействием и высокой скоростью проведения. Возможно два варианта выполнения компьютерной диагностики:
1. Панорамная КТ позволяет охватить обе челюсти и представить вид зубов в нескольких ракурсах.
2. Прицельная КТ предусматривает точечное обследование одного зуба или двух соседних зубов.
Благодаря компьютерной томографии становится возможным выполнение разнообразных задач:
Полный комплекс зубной диагностики включает в себя несколько этапов:
Своевременная диагностика, проведенная специалистами нашего Центра, позволит предотвратить не только стоматологические заболевания, но и более серьезные проблемы со здоровьем.
Только благодаря диагностике можно результативно обследовать зубной ряд, оценить необходимые работы, назначить правильное и эффективное лечение. Если оставить этот этап в лечении зубов без внимания, можно повлечь за собой большие неприятности вплоть до полной потери зуба.
Основные методики диагностики включают в себя рентген, прицельный снимок зубов, 3D снимок зубов, компьютерную томографию, панорамный снимок. Особого внимания заслуживают такие диагностические методы — 3D снимок и ортопантомограмма или панорамный снимок.
Процедура подразумевает составление модели зуба в объемном поле, благодаря чему изучение его дефектов происходит одновременно со всех сторон. Дополнительно стоматолог получает возможность просмотреть объем костной ткани. Это означает, что делать несколько раз рентген необходимость отпадает, что является основным преимуществом данного метода диагностики.
Панорамный снимок представлен в виде изображения двух челюстей, содержащего в себе костные и мягкие ткани, окружающие их. Здесь возможно определение кариеса, патологии корня зуба, кисты и другое. Этот метод – самый распространенный по причине доступной стоимости в сочетании с эффективным результатом.